如何删除团队中的聊天记录

几年前,Microsoft Teams 还不是一个在组织环境之外广为人知的应用程序。作为一款工作流协作应用程序,它主要是组织用来促进团队之间沟通和协作的工具。对于拥有全球和远程团队的组织来说,它是一个主要工具。

但后来,大流行发生了,Teams 变得家喻户晓。人们用它来与朋友和亲戚联系、开展小生意、上课等等。在这种流行趋势下,微软决定让个人和小型企业用户的使用变得更容易,并制作了一个完全独立的 Teams 应用程序。

但无论您使用哪个版本的应用程序,主要目标都是一样的。这是一款让沟通更轻松的应用程序。您不仅可以通过音频和视频会议进行连接,还可以轻松地与其他用户聊天,老实说,我们很多人都更喜欢其他选择。

但是,当您使用应用程序不断进行交流时,它可能会因消息而变得混乱。以下是通过删除不必要的聊天来整理 Teams 应用程序的所有方法。

删除 Teams for Work 中的聊天

与个人和小型企业用途团队相比,工作和学校团队提供了更多的沟通途径。您可以与其他成员私下聊天,也可以通过渠道与整个团队聊天。

删除频道中的团队聊天

团队和频道是 Microsoft Teams 的独特功能,使其成为最受欢迎的协作应用程序之一。渠道提供了与整个团队沟通的有效方式。

所有频道都有一个默认的“帖子”选项卡,这是队友之间交流的热点。您无法删除此选项卡,也无法删除此处不属于您自己的任何消息。

事实上,Teams for Work 和 School 中的所有通信都是如此。您只能删除您发送的消息。这反而会给你的团队整理带来麻烦。该功能支持的唯一场景是当您需要撤回之前删除的消息时。您删除的任何消息都会对所有人删除。

因此,当您想要删除频道中的消息时,请记住您是为所有人删除该消息。您也可以删除旧消息。也就是说,没有时间限制,超过之后就不能删除消息。

从左侧导航窗格转到“团队”。然后,打开您要删除消息的团队中的频道。

转到频道中的“帖子”选项卡。

将鼠标悬停在要删除的消息上。右侧很少会出现带有一串表情符号的选项。单击“更多选项”图标(三点菜单)。

然后,从出现的菜单中单击“删除”。

该消息将被删除。取而代之的是消息“这条消息已被删除”会出现,这也是团队中其他人也会看到的。旁边还会有一个“撤消”附加选项。如果您想撤消删除操作,请单击它。该消息将重新出现在每个人面前。

删除私人聊天消息

您还可以通过一对一或群聊的私人消息与组织中的任何人交谈。 Teams 还提供会议聊天功能,您可以在会议之前、会议期间或会议之后访问。所有这些对话都可以在应用程序的聊天部分中找到。但它不支持相当简单的功能。

您无法删除 Microsoft Teams for Work 中的整个聊天线程。据报道,该功能已在开发团队的关注范围内,但不知道他们何时或是否会带来该功能。

目前,删除聊天的唯一方法是删除聊天中的消息。然后,与频道中的团队聊天类似,每个人的消息都会被删除。

从左侧导航窗格转到“聊天”选项卡。

然后,打开要从聊天线程列表中删除消息的对话。转到您要删除的消息并将鼠标悬停在其上。会出现很少的选项。单击“更多选项”图标(三点菜单)。

从出现的菜单中选择“删除”。

与频道消息类似,消息将被删除,聊天中的其他人都会看到“此消息已被删除”。要撤消删除,请单击“撤消”选项。

鉴于没有删除整个聊天的选项,您可以如果您想将其从聊天列表中删除。这可能不完全正确,但它在某种程度上有效——特别是如果你的动机是整理你的聊天列表。

是否无法删除 Teams for Work 中的聊天记录?

人们很自然地会担心 Teams 应用程序中旧的聊天记录堆积起来。虽然目前无法删除聊天记录,但有一种方法可以防止旧聊天记录堆积。但只有 IT 管理员才能做到这一点。您可以建议您的组织的 IT 管理员设置保留策略,以便它不会无限地存储聊天数据。

虽然无限存储数据是默认配置,但您可以更改它,以便在经过一定时间后删除频道和聊天数据。

删除 Teams Personal 中的聊天

对于个人使用或经营小型企业,Microsoft 推出了适合个人和小型企业使用的 Teams,它简化了 Teams for Work 的复杂性。这里的主要区别是没有团队和渠道。您可以与他人交流的唯一方式是通过私人聊天。私人聊天可以是一对一、群聊或会议聊天。

在 Teams Personal 中,您可以删除整个聊天线程以及一对一、群组和会议聊天的单独消息。

删除消息

就像在 Teams for Work 中一样,Teams Personal 允许您删除之前发送的消息。删除消息允许您撤回消息,因为对话中涉及的每个人(而不仅仅是您)都会删除该消息。请注意,您只能删除您发送的单条消息,而不能删除收到的消息。

在 Teams 个人应用程序中,从左侧的导航窗格转到“聊天”。

打开您要删除消息的聊天室。将鼠标悬停在消息上,直到出现一些选项,然后单击“更多选项”图标。

然后,从菜单中单击“删除”。该消息将为所有人删除,并且您可以选择撤消操作。

删除聊天

要删除整个聊天线程,请转到左侧导航窗格中的“聊天”选项卡。

将鼠标悬停在窗口左半部分聊天列表中要删除的对话的聊天线程上。将出现几个选项。单击“更多选项”图标(三点菜单)。

然后,从打开的菜单中选择“删除”。

将出现一条确认消息。单击“是,删除”以确认您的选择。此操作无法撤消。

当您删除整个聊天线程时会发生什么?

当您删除群组或会议聊天的聊天线程时,您将离开聊天。聊天中的其他人将能够看到您离开群组或会议聊天,但他们不会知道您已将其删除。

不过,其他成员仍可进行聊天。如果您是会议的组织者(删除会议聊天时),其他成员仍然可以聊天,但无法加入会议通话。

当您删除群组或会议聊天时,所有历史记录都会从您的设备中删除。但如果有人将您添加回聊天中,它就会重新出现。

当您删除一对一聊天时,该聊天只会在您这边被删除。它仍然是留给另一个人的。他们不会知道您已将其删除。您可以随时再次与他们开始聊天。对你来说,不会有聊天记录。但他们会看到整个聊天记录,直到他们将其删除。

无论您要删除一对一、群组还是会议聊天,其他人仍然可以访问您在聊天中共享的任何文件、链接或消息。如果您不希望他们再访问它,则必须在删除整个聊天之前单独删除这些消息。

在 Windows 11 聊天应用程序中删除聊天

Windows 11 用户还有另一种使用 Teams Personal 的方式。微软将个人使用的 Teams 升版直接集成到 Windows 11 任务栏中。通过聊天应用程序,您甚至无需打开应用程序即可访问最近的聊天记录并进行音频或视频会议。

但在删除聊天记录方面,它并没有提供同样的余地。要删除整个聊天线程,您必须打开 Teams 个人应用程序并将其删除,如上所述。在“聊天”弹出窗口中,单击“打开 Microsoft Teams”选项以打开该应用程序。

您仍然可以删除单条消息,而无需打开应用程序。该过程仍然与在团队个人应用程序中删除消息相同。从“聊天”弹出窗口中打开要删除消息的聊天。聊天将在单独的弹出窗口中打开。

然后,转到消息并将鼠标悬停在其上。单击“更多选项”图标,最后从打开的菜单中单击“删除”。


在大多数应用程序中,删除聊天记录都很简单。不幸的是,Microsoft Teams 的情况并非总是如此。但无论您使用的是哪种应用程序变体,本指南都将帮助您完成这一切。