如何重置 iPhone 上的网络设置

如果你无法打电话或连接互联网,iPhone 有什么用呢?

如果您遇到手机信号接收问题,或者即使在尝试了重新启动设备和切换飞行模式等基本故障排除步骤后也无法连接到 Wi-Fi,那么重置网络设置是您的最佳选择。

但是,在执行此操作之前了解它的具体用途非常重要。

为什么或何时应该重置网络设置?

仅当您的 iPhone 遇到手机信号接收或 Wi-Fi 问题时,才应重置网络设置。当您没有时间研究问题并且需要安全、快速且有保证的解决方案时,此方法会派上用场。

重置网络设置后会发生什么?重置网络设置会将所有与网络相关的设置恢复为出厂状态。所有首选项都将被重置,所有保存的 Wi-Fi 连接也将被删除。它还将删除所有未使用配置文件安装的 VPN。蜂窝数据漫游也被关闭。

网站的任何手动信任证书也将更改回不信任。此外,“关于”设置中的手机名称将变回“iPhone”。这就是重置网络设置时影响 iPhone 的变化的长度和广度。现在,让我们开始讨论如何执行此任务的实际问题。

从设置应用程序重置网络设置

首先,从主屏幕或应用程序库前往“设置”应用程序。

之后,点击“常规”图块继续。

接下来,点击“转移或重置 iPhone”图块以继续。

现在,点击“重置”。屏幕上将出现一个覆盖菜单。

从叠加菜单中,点击“重置网络设置”。您需要输入密码进行身份验证,之后您的 iPhone 将重新启动。


重置 iPhone 上的网络设置是一个简单明了的过程。如果您的设备遇到网络问题,这个漂亮的小功能将解决所有错误。